|
Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
11-11-08, 09:20 | #11 |
Socio Junior
Data registrazione: 03-05-07
Località: Avellino
Messaggi: 32
|
Io mangio qualche volta le lenticchie e i piselli, passati devo dire che non mi danno alcun fastidio, per fortuna direi perchè li adoro!
|
11-11-08, 10:01 | #12 |
Tutor
Data registrazione: 24-10-06
Località: ORZINUOVI
Messaggi: 522
|
Ne mangio, non tantissimi, una volta ogni tanto. I miei preferiti sono i fagioli, quelli bianchi grossi e carnosi, da mangiare in insalata con tonno e ovetto sodo; i piselli di solito li passo in padella e aggiungo qualche cubetto di prosciutto oppure quando c'è qualche fetta di cotechino, ovviamente non sono solo io a mangiarli, mentre le lenticchie le adoro in umido con carotine e sedano a pezzettini piccoli piccoli, le lascio sobbollire a fuoco lento per tanto tanto tempo, così da farle diventare quasi una crema. Le quantità ovviamente sono sempre ridotte, per non creare grossi problemi, anche se la voglia di "sgarrare" è tanta.
__________________
Antonella |
11-11-08, 19:08 | #13 |
Tutor
Data registrazione: 16-04-07
Località: Vicenza
Messaggi: 267
|
Non tollero nessun tipo di legumi a parte le lenticchie a fine anno per tradizione!
|
29-01-10, 17:57 | #14 |
Utente Abituale
Data registrazione: 22-11-09
Messaggi: 188
|
Adoro tutti i legumi, ma da quando mi hanno diagnosticato il crohn ho praticamente smesso di mangiarli, purtroppo.
|
02-02-10, 15:09 | #15 |
Tutor
Data registrazione: 11-03-09
Località: Novara - Piemonte
Messaggi: 389
|
Anch'io li adoro! Specialmente lenticchie, piselli, ceci, fagioli! Conditi con olio, oppure insieme alla pasta, o fatti a crema, o nel minestrone. Ovviamente anch'io adesso me li sogno solo di notte...
__________________
Sarah |
04-02-10, 18:31 | #16 |
Reporter
Data registrazione: 13-12-09
Messaggi: 155
|
Non mi piacciono assolutamente fatta eccezione per la farinata, fatta con la farina di ceci, ed i "pisarei e fasò" piatto tipico piacentino fatto con i fagioli: io preparo questo piatto con i fagioli passati.
agnese |
18-02-10, 14:07 | #17 |
Socio ◊
Data registrazione: 09-02-10
Messaggi: 144
|
Quello che adoro è mangiare pasta e fagioli, ovviamente prima passo i fagioli nel passaverdura.
|
18-02-10, 22:23 | #18 |
Occasionale
Data registrazione: 02-01-10
Località: olbia
Messaggi: 23
|
Adoro i fagioli li mangio spesso, mi gonfiano un po' ma non mi danno disturbo.
|
19-02-10, 16:09 | #19 |
Occasionale
Data registrazione: 24-01-09
Messaggi: 17
|
Io ho eliminato a priori la farinata, in quanto, dopo averla mangiata, ho passato le successive 6 ore in bagno ma per fortuna, con le lenticchie, i piselli e fagioli le cose vanno decisamente meglio, non esagero ovviamente ma comunque, riesco a mangiarli con qualche surplus d'aria.
A noi servirebbero molto soprattutto per la carenza cronica di ferro. |
24-02-10, 13:22 | #20 |
Tutor
Data registrazione: 13-01-10
Località: Cinisello Balsamo (MI)
Messaggi: 560
|
Io oramai mi sono scordato tutti i tipi di legumi, specialmente le lenticchie di cui andavo matto. Potrei farli passati, ma non è la stessa di come mangiarli interi.
|
|
|