Visualizza versione completa : Pasta: quale forma? Quale cottura?
Abbiamo parlato altre volte della pasta, concentrandoci più sul condimento che sulla pasta stessa.
Mettiamo da parte come condirla e parliamo di un altra "qualità" della pasta: la forma.
Ho l'impressione che anche la forma sia importante, specialmente quando l'appetito è carente.
Che tipo di pasta preferiamo?
Corta o lunga?
Quale pasta corta preferiamo?
Quale pasta lunga?
E per concludere: al dente o ben cotta?
non sono una patita della pasta , una volta o due alla settimana, preferisco il riso in tutte le sue forme ma anche quello non più di due volte a settimana.... per quanto riguarda il formato della pasta preferisco gli spaghetti medi e ben cotti... la pasta al dente non mi piace!!!!
non la mangio praticamente mai. una volta ogni due settimane. comunque dipende da come la si fa.
se con le vongole spaghetti. se con sughi penne o maccheroni.
e mia mamma quando la fa non la fa al dente, ma cotta.
Al dente ma non troppo.
Con vongole: spaghetti e spaghettini.
Al sugo: fusilli
Ai formaggi: penne rigate.
Peccando con funghi e panna: pappardelle. :)
Francesco_to
18-07-06, 11:05
Rigorosamente al dente ( non mi va di usare forchetta e coltello per mangiare spaghetti :wink: )
Mangio tutti i tipi di pasta, sia " corta" che "lunga".... ma odio il riso :twisted:
SPAGHETTI AL DENTE........SEMPRE
E' meno di un anno che mio figlio mangia pasta "normale" prima solo quella senza glutine, la sua preferenza è comunque per il riso e per preparzioni elementari, al massimo pesto ligure doc, con trenette. :)
Di solito preparo capellini, in quanto richiedono pochi minuti di cottura.
Molto buone anche le bavettine.
Pasta corta: mini fusilli.
Cottura media. Ne troppo al dente ne scotta.
Tutti i tipi di pasta e vado pazza per il riso che meraviglia il risotto!
A me mezze penne rigate al dente...molto al dente...per il condimento fate voi!!! :lol:
personalmente vario
quando nn sto bene preferisco la pasta piccola risini stelline capelli d'angelo
al contrario quando sto meglio preferisco la pasta grossa tipo
rigatoni sisi mi piacciono molto :D
bacioni a tutti
chpaper
penne, mezze penne, fusilli, rigatoni, un po' meno gli spaghetti , e come condimento spessissimo solo olio e parmigiano , oppure salsa al pomodoro, pesto o zucchine e carote tagliate a julienne e scottate in padella
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.