PDA

Visualizza versione completa : Pasta: quale forma? Quale cottura?


PierPaolo
17-07-06, 23:20
Abbiamo parlato altre volte della pasta, concentrandoci più sul condimento che sulla pasta stessa.
Mettiamo da parte come condirla e parliamo di un altra "qualità" della pasta: la forma.

Ho l'impressione che anche la forma sia importante, specialmente quando l'appetito è carente.

Che tipo di pasta preferiamo?
Corta o lunga?
Quale pasta corta preferiamo?
Quale pasta lunga?

E per concludere: al dente o ben cotta?

handy63
18-07-06, 00:48
non sono una patita della pasta , una volta o due alla settimana, preferisco il riso in tutte le sue forme ma anche quello non più di due volte a settimana.... per quanto riguarda il formato della pasta preferisco gli spaghetti medi e ben cotti... la pasta al dente non mi piace!!!!

andrea 71
18-07-06, 09:08
In assoluto le penne!!!

sa87
18-07-06, 10:46
non la mangio praticamente mai. una volta ogni due settimane. comunque dipende da come la si fa.
se con le vongole spaghetti. se con sughi penne o maccheroni.
e mia mamma quando la fa non la fa al dente, ma cotta.

Aldo29
18-07-06, 10:57
Al dente ma non troppo.
Con vongole: spaghetti e spaghettini.
Al sugo: fusilli
Ai formaggi: penne rigate.
Peccando con funghi e panna: pappardelle. :)

Francesco_to
18-07-06, 11:05
Rigorosamente al dente ( non mi va di usare forchetta e coltello per mangiare spaghetti :wink: )
Mangio tutti i tipi di pasta, sia " corta" che "lunga".... ma odio il riso :twisted:

mraanna76
18-07-06, 12:33
SPAGHETTI AL DENTE........SEMPRE

Stefania
18-07-06, 16:04
E' meno di un anno che mio figlio mangia pasta "normale" prima solo quella senza glutine, la sua preferenza è comunque per il riso e per preparzioni elementari, al massimo pesto ligure doc, con trenette. :)

PierPaolo
18-07-06, 22:19
Di solito preparo capellini, in quanto richiedono pochi minuti di cottura.
Molto buone anche le bavettine.

Pasta corta: mini fusilli.

Cottura media. Ne troppo al dente ne scotta.

stecchita
19-07-06, 10:24
Tutti i tipi di pasta e vado pazza per il riso che meraviglia il risotto!

valentina
19-07-06, 21:09
A me mezze penne rigate al dente...molto al dente...per il condimento fate voi!!! :lol:

chpaper
19-07-06, 21:19
personalmente vario
quando nn sto bene preferisco la pasta piccola risini stelline capelli d'angelo
al contrario quando sto meglio preferisco la pasta grossa tipo
rigatoni sisi mi piacciono molto :D
bacioni a tutti
chpaper

laidelt
22-07-06, 22:24
penne, mezze penne, fusilli, rigatoni, un po' meno gli spaghetti , e come condimento spessissimo solo olio e parmigiano , oppure salsa al pomodoro, pesto o zucchine e carote tagliate a julienne e scottate in padella