PDA

Visualizza versione completa : Le fibre negli alimenti


PierPaolo
10-02-07, 20:32
Le fibre negli alimenti

Nome Alimenti
Fibra Insolubile
Fibra Solubile
Fibra Totale


Cereali e derivati

Biscotti con crusca
4,40
0,81
5,21

Biscotti integrali
5,07
0,94
6,01

Biscotti integrali arricchiti con fibra
26,67
1,34
28,01

Biscotti secchi
1,32
1,32
2,64

Cereali da colazione per bambini
3,63
2,89
6,52

Crackers con crusca
6,24
0,83
7,07

Crackers senza grassi
1,84
1,48
3,32

Crusca di grano
41,13
1,31
42,44

Farina di frumento tipo 00
0,95
1,47
2,42

Farina di mais
2,76
0,35
3,11

Farina di riso
0,90
0,10
1,00

Farina di segale
10,69
3,58
14,27

Farro
5,75
1,00
6,75

Fiocchi d’avena
4,99
3,30
8,29

Grano saraceno
5,01
1,03
6,04

Merendina tipo pan di spagna farcita di latte
1,05
0,82
1,87

Orzo perlato
4,83
4,41
9,24

Pane azzimo
1,46
1,21
2,67

Pane di tipo 00 (pezzatura da 50 g)
1,72
1,46
3,18

Pane di tipo integrale
5,36
1,15
6,51

Pane formato rosetta
1,63
1,46
3,09

Pappa per bambini alle verdure
4,33
1,74
6,07

Pasta di semola, cruda
1,55
1,15
2,70

Pasta di semola, cotta*
1,03
0,51
1,54

Pasta di semola integrale, cruda
5,02
1,38
6,40

Pasta di semola integrale, cotta*
2,58
0,44
3,02

Pizza bianca
1,11
1,16
2,27

Pizza con pomodoro
1,93
0,78
2,71

Riso brillato, crudo
0,89
0,08
0,97

Riso brillato, cotto*
0,11
0,09
0,20

Riso integrale
1,80
0,12
1,92

Legumi freschi e secchi
Ceci secchi, crudi
12,45
0,78
13,23

Ceci secchi, cotti*
5,29
0,33
5,62
in scatola (scolati)
5,32
0,38
5,70

Fagioli borlotti secchi, crudi
15,44
0,36
15,80

Fagioli borlotti secchi, cotti*
6,28
0,55
6,83
in scatola (scolati)
4,58
0,90
5,48

Fagioli cannellini secchi, crudi
15,14
2,34
17,48

Fagioli cannellini secchi, cotti*
6,78
1,05
7,83
in scatola (scolati)
3,93
0,91
4,84

Fagioli dall’occhio secchi, crudi
11,70
1,00
12,70

Fagiolini a corallo, cotti*
2,14
0,71
2,85

Fagiolini freschi cotti*
2,07
0,86
2,93

Fave fresche, crude
4,45
0,52
4,97

Fave fresche, cotte**
4,86
1,08
5,94

Fave secche, crude
20,00
1,10
21,10

Fave secche sgusciate, cotte*
6,75
0,55
7,30

Lenticchie secche, crude
12,91
0,92
13,83

Lenticchie secche, cotte*
7,74
0,19
7,93
in scatola (scolate)
3,79
0,36
4,15

Piselli freschi, crudi
5,80
0,45
6,25

Piselli freschi, cotti**
5,73
0,59
6,32

Verdure e ortaggi
Agretti, cotti*
1,88
0,41
2,29

Asparagi di campo, cotti*
1,57
0,49
2,06

Barbabietole rosse, cotte*
2,05
0,54
2,59

Bieta, cotta*
1,37
0,20
1,57

Broccoletti a testa, cotti*
2,42
0,84
3,26

Broccoletti di rapa, cotti*
1,59
0,61
2,20

Carciofi, crudi (surgelati)
1,93
3,04
4,97

Carciofi, cotti*
3,17
4,68
7,85

Cardi, cotti*
1,25
0,28
1,53

Carote, crude
2,70
0,41
3,11

Carote, cotte*
1,64
1,45
3,09

Cavolfiore, cotto*
1,68
0,71
2,39

Cavoli di bruxelles, cotti*
4,30
0,74
5,04

Cavolo broccolo verde ramoso, cotto*
2,54
0,57
3,11

Cavolo cappuccio verde, crudo
2,26
0,32
2,58

Cavolo cappuccio verde, cotto*
2,00
0,71
2,71

Cavolo verza, crudo
2,53
0,35
2,88

Cavolo verza, cotto*
1,81
0,74
2,55

Cetrioli
0,54
0,21
0,75

Cicoria di campo, cotta*
2,43
1,12
3,55

Cicoria witloof o indivia belga
0,97
0,17
1,14

Cipolle, crude
0,88
0,16
1,04

Cipolle, cotte*
0,76
0,49
1,25

Cipolline, crude
1,48
0,37
1,85

Cipolline, cotte*
1,20
0,59
1,79

Finocchi, crudi
1,97
0,25
2,22

Finocchi, cotti*
1,38
0,49
1,87

Funghi coltivati pleurotes, cotti**
4,65
0,34
4,99

Funghi coltivati prataioli, crudi
2,14
0,11
2,25

Funghi coltivati prataioli, cotti**
3,09
0,22
3,31

Indivia
1,40
0,17
1,57

Lattuga
1,33
0,13
1,46

Lattuga a cappuccio
1,11
0,18
1,29

Melanzane, cotte**
2,31
1,19
3,50

Patate, cotte*
0,85
0,71
1,56

Patate novelle, cotte*
1,05
0,38
1,43

Peperoni, crudi
1,47
0,43
1,90

Peperoni, cotti**
0,93
0,75
1,68

Pomodori da insalata
0,77
0,24
1,01

Pomodori maturi
1,67
0,37
2,04

Porri, cotti*
2,00
0,85
2,85

Puntarelle
1,46
1,23
2,69

Radicchio rosso
2,37
0,59
2,96

Rape, crude
2,32
0,29
2,61

Rape, cotte*
1,50
0,52
2,02

Ravanelli
1,23
0,07
1,30

Sedano
1,41
0,18
1,59

Spinaci, cotti*
1,64
0,42
2,06

Topinambur, cotto**
2,01
0,66
2,67

Zucchine, cotte*
0,98
0,35
1,33

* Bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolato
** Saltato in padella senza aggiunta di grassi e sale

Frutta fresca e secca
Albicocche
0,83
0,71
1,54

Ananas
0,83
0,15
0,98

Arachidi, tostate
9,89
1,03
10,92

Arance
1,00
0,60
1,60

Babaco
0,70
0,38
1.08

Banane
1,19
0,62
1,81

Carrube
19,07
4,05
23,12

Castagne, fresche
6,73
0,57
7,30

Castagne, arrostite
7,61
0,72
8,33

Castagne, bollite
4,84
0,59
5,43

Castagne, secche
12,66
1,15
13,81

Ciliege
0,80
0,49
1,29

Cocomero
0,20
0,02
0,22

Datteri secchi
7,49
1,24
8,73

Feijoa
5,39
1,08
6,47

Fichi, freschi
1,38
0,63
2,01

Fichi, secchi
11,01
1,94
12,95

Fichi d’india
4,87
0,13
5,00

Fragole
1,13
0,45
1,58

Kiwi
1,43
0,78
2,21

Loti o kaki
2,43
0,10
2,53

Mandarini
1,78
0,67
1,70

Mandorle dolci, secche
12,04
0,63
12,67

Melagrane
1,98
0,26
2,24

Mele, con buccia
1,84
0,73
2,57

Mele, senza buccia
1,44
0,55
1,99

Mele, disidratate
9,66
2,80
2,80

Mele, snack
9,66
2,80
12,46

Mele cotogne
4,51
1,41
5,92

Mele cotogne, marmellata
0,71
0,90
1,61

Melone d’estate
0,55
0,19
0,74

Nespole
1,57
0,49
2,06

Noci, secche
5,37
0,84
6,21

Noci pecan
9,07
0,36
9,43

Pere, senza buccia
2,25
0,62
2,87

Pesche, con buccia
1,14
0,78
1,92

Pesche, senza buccia
0,71
0,87
1,58

Pesche noci, senza buccia
0,65
0,85
1,50

Pinoli
3,77
0,76
4,53

Pompelmo
1,06
0,54
1,60

Prugne gialle
0,60
0,50
1,10

Prugne rosse
0,91
0,67
1,58

Prugne secche
4,84
3,60
8,44

Semi di zucca secchi
7,23
1,20
8,43

Snack di frutta pressata
10,22
2,34
12,56

Uva bianca
1,20
0,16
1,36

Uva nera
1,33
0,25
1,58

Uva secca
4,04
1,19
5,23

Piatti preparati

Minestrone
1,50
0,56
2,06

Pasta al sugo
1,64
0,41
2,05

Pasta integrale al sugo
2,13
0,79
2,9