Liv
10-11-10, 19:43
Volevo condividere con voi le esperienze legate a: una cena al ristorante. Sicuramente a tutti è capitato di andare a cena fuori, una serata in compagnia, per distrarsi e non pensare a niente... e invece quando arriva il menù, una tragedia! Cosa ci sarà in quei piatti?
Una cosa che io proprio devo evitare, anche in remissione, sono il pepe e il peperoncino. Tantissime volte mi devo far preparare delle cosa apposta, perchè vengono messi ovunque.
Quello che più mi stupisce è l'ignoranza dei camerieri e dei proprietari stessi e oggi è stato l'ultimo esempio snervante.
Vado con le amiche in una piadineria e chiedo espressamente come venivano preparate le melanzane e se contenessero quei due ingredienti per me tabù e gli dico che se li mangio sto male ecc ecc. Mi risponde il proprietario che sono alla griglia senza condimenti. Ok, le prendo grazie! Faccio il primo morso e ahimè, erano sott'olio, ma olio al peperoncino.
Con pazienza torno alla cassa e espongo il problema, il proprietario nega tutto. Comincio ad spazientirmi, arriva la cuoca che aveva visto la scena, mi dice che è vero, è olio al peperoncino e con gentilezza infinita mi rifà la piadina SENZA DIRLO AL PROPRIETARIO.
Troppe volte mi succede di dover mandare indietro il piatto, perche viene lo stesso condito con il pepe e/o il peperoncino. Una mia amica celiaca si è vista servire pasta normale ma dichiarata come gluten-free. Poverina, ha passato una nottataccia.
Io mi chiedo perchè tutta questa superficialità? I nostri non sono capricci ma esigenze importanti.
Forse anche a voi è capitato o sono io che chiedo troppo?
Ps: naturalmente in tantissimi posti invece capiscono perfettamente e viene fatta molta attenzione ai condimenti, una volta esposto il problema. Non bisogna mai fare di tutta l'erba un fascio.
Una cosa che io proprio devo evitare, anche in remissione, sono il pepe e il peperoncino. Tantissime volte mi devo far preparare delle cosa apposta, perchè vengono messi ovunque.
Quello che più mi stupisce è l'ignoranza dei camerieri e dei proprietari stessi e oggi è stato l'ultimo esempio snervante.
Vado con le amiche in una piadineria e chiedo espressamente come venivano preparate le melanzane e se contenessero quei due ingredienti per me tabù e gli dico che se li mangio sto male ecc ecc. Mi risponde il proprietario che sono alla griglia senza condimenti. Ok, le prendo grazie! Faccio il primo morso e ahimè, erano sott'olio, ma olio al peperoncino.
Con pazienza torno alla cassa e espongo il problema, il proprietario nega tutto. Comincio ad spazientirmi, arriva la cuoca che aveva visto la scena, mi dice che è vero, è olio al peperoncino e con gentilezza infinita mi rifà la piadina SENZA DIRLO AL PROPRIETARIO.
Troppe volte mi succede di dover mandare indietro il piatto, perche viene lo stesso condito con il pepe e/o il peperoncino. Una mia amica celiaca si è vista servire pasta normale ma dichiarata come gluten-free. Poverina, ha passato una nottataccia.
Io mi chiedo perchè tutta questa superficialità? I nostri non sono capricci ma esigenze importanti.
Forse anche a voi è capitato o sono io che chiedo troppo?
Ps: naturalmente in tantissimi posti invece capiscono perfettamente e viene fatta molta attenzione ai condimenti, una volta esposto il problema. Non bisogna mai fare di tutta l'erba un fascio.