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Visualizza versione completa : Scorie


ritalida
01-02-10, 12:09
Ho letto l'elenco delle percentuali di scorie negli alimenti, mi chiedo: noi malati di rcu quali dobbiamo assolutamente evitare?
Avevo letto da qualche parte che in determinati periodi sono consigliate molte scorie, quale è questo periodo, se esiste veramente?
Grazie

sarettah1988
01-02-10, 15:07
Le scorie sono presenti soprattutto in frutta, verdura e cereali.
Tali alimenti vanno evitati categoricamente durante una ricaduta della propria malattia, in quanto andrebbero a stressare maggiormente un intestino infiammato o ulcerato, con conseguente peggioramento della propria condizione clinica.
Quando invece si è in remissione è possibile assumere anche giornalmente tali alimenti, ma in quantità sicuramente ridotte rispetto a delle persone sane. Tale questione però è molto soggettiva: ogni malato infatti deve capire da sé quali alimenti ricchi di scorie gli danno maggiori problemi e quali no anche in stato di remissione, in modo da poter assumere comunque giornalmente sali minerali e vitamine presenti in tali alimenti, senza però auto-causarsi una ricaduta della malattia.